In den Osterferien – vom 7. bis 10. April 2015 – trafen sich insgesamt 20 Kinder im Alter von 7-12 Jahren, um wieder miteinander zu kochen und zu backen. Dieses Mal standen die Aktivitäten unter dem Motto “Alles für die Party“. In der Gruppe der jüngeren Kinder gab es Nudelsalat, „kalten Hund“ (Kekskuchen), Apfelmus-Tiramisu, Gemüse-Brotaufstrich, Bananen-Schoko-Muffins, „Hexentrank“ , Cake-pops und Knäcke-Pizza.
Die Gruppe der älteren Kinder stellte mit sehr viel Eifer neben Nudelsalat auch noch Kartoffelsalat, außer kalten Hund, Bananen-Schoko-Muffins auch noch Schoko-Kirsch-Muffins sowie ebenfalls Apfelmus-Tiramisu und Gemüsebrotaufstrich her. Auch hier gab es den „Hexentrank“ (Rezept wird nicht verraten!!) Sehr selbständig und kompetent – zum Teil ganz ohne Hilfe der Betreuerinnen zubereitet – gab es dann noch „Frankfurter Bonbons“ (Würstchen im Blätterteig), Käse-Schinken – bzw. Mozzarella- Tartes, eine leckere Frühlings-(Gemüse-) suppe und zum Nachtisch auch noch ausgebackene Apfelscheiben mit Zimtjoghurt.
Natürlich konnte das nicht alles nach der getanen Arbeit gegessen werden; deshalb nahmen die Kinder verschiedenes mit nach Hause – als Proviant für den Rest des Tages bzw. als Kostprobe für die weiteren Familienmitglieder!!
Die nächsten Tage der beiden Kinderkochklub-Gruppen finden in den Pfingstferien statt. (26,-29.5.2015) Rückfragen und weitere Informationen sind bei Frau Edith Gramm möglich (07156-23896)