In den Pfingstferien waren in diesem Jahr erstmals beide Gruppen ausgebucht! Einige Kinder waren zum ersten Mal dabei, aber es waren auch mehrere Kinder, die schon bei vorhergehenden Kochklubtagen mitgemacht hatten. Diese sind inzwischen schon sehr selbständig und sicher beim Kochen und Backen!
Im Mittelpunkt standen aufgrund der Jahreszeit verschiedene Koch- und Backangebote mit Erdbeeren. Es war wirklich super, dass durch das tolle Angebot der Firma Hege die Erdbeeren für die Kinderkochklubtage günstiger waren.
Das ermöglichte einen ausgiebigen Genuss von Erdbeeren in den Variationen von Erdbeermarmelade, Erdbeermarmelade mit Schokolade und Erdbeer-Rhabarber-Bananenmarmelade. Es wurden drei Varianten von Smoothes mit Erdbeeren kreiert – am besten schmeckte der „rosarote Panther“ mit Erdbeeren, Himbeeren, Kirschen, Vanille- und Naturjoghurt sowie einem Schuss Sahne. Bei den Backangeboten dienten die Erdbeeren als leckere Füllung für Blätterteiggebäck mit Vanillepudding. Aber der Rhabarber-Schokoladen- sowie der Rhabarber-Quarkkuchen kamen auch gut an.
Pfannkuchen mit Apfelmus (selbstgemacht in einem früheren Kinderkochklubangebot) sowie eine leckere Suppe mit frischen Erbsen waren weitere Gerichte. Cantuccini und Käsegebäck wurden auf Wunsch der Kinder zum Probieren und zum Mitnehmen hergestellt. Wegen der großen Nachfrage gab es auch mal wieder Gemüsestreifen mit dem würzigen Quark-Joghurt-Dip. Wie immer genossen die Kinder die zubereiteten Speisen, Getränke und auch den Kuchen sowie die verschiedenen Gebäcksorten.
Das Angebot der Kinderkochklubtage im Sommer ist in der jüngeren Gruppe der Kinder seit Anfang Juni schon wieder voll, in der Gruppe der älteren Kinder gibt es derzeit noch 2 freie Plätze. Interessierte Kinder oder Eltern können sich dazu bei Edith Gramm (07156-23896) oder Margit Frick (0711-8873443) erkundigen und ggf. anmelden.
Edith Gramm