Allerlei mit Ei … war das Motto des dritten Kinderkochklubs vom 3.-5. April 2013. 11 Kinder im Alter von 7 bis 11 Jahren waren an allen drei Tagen eifrig dabei unter der Anleitung von Margit Frick und Edith Gramm verschiedene Gerichte mit Eiern herzustellen.
Dazu gehörte ein lockerer, leichter „fluffiger“ Kaiserschmarrn, zu dem Apfelmus und Puderzucker super gut schmeckte. Außerdem wurde eine große Anzahl von Pfannkuchen in einer Pfanne mit Geschick gebacken und gewendet. Mit diesen wurde dann am nächsten Tag nach dem Schneiden in feine Streifen die Flädlesuppe hergestellt. Danach gab es am zweiten Tag noch salzige „Pizzawaffeln“ und süße Waffeln mit Apfelmus und/oder mit Zimt und Zucker. Der dritte Tag wurde dazu genutzt um einen finnischen Nudelauflauf mit Hackfleisch sowie einen leckeren Gemüseauflauf mit Nudeln herzustellen. (Die Gemüsesorten hatten die Kinder am Tag vorher ausgewählt.)
Aber das war noch nicht alles mit Ei…….
Die Mitarbeiterin Lisa Banzhaf bastelte nach dem Ausblasen der Eier mit den Kindern aus diesen dann Osterhasen bzw. konnten die Kinder die Eier mit verschiedenfarbigem Geschenkpapier die Eier bekleben. Am Freitag gab es dann noch die Möglichkeit unter Lisas Anleitung ein Mobile zu basteln, das die Entwicklung vom Ei zum Küken darstellt.
Aufgelockert und ergänzt wurde das Allerl-Ei noch durch verschiedene Spiele mit Eiern u.a. „Faul-Ei“, Eierlaufen in verschiedenen Varianten. Beim Nachdenken worin noch – ei- vorkommt kamen die Kinder auf eine Vielzahl von Begriffen, Ideen, Namen. (siehe Foto)
Für viele Kinder ist schon klar, dass sie beim nächsten Kinderkochklub in den Pfingstferien dabei sein werden (27. bis 29. Mai 2013) – einige sind allerdings im Urlaub!!!!!
Edith Gramm