“Der Herbst, der Herbst ist da …” war das Motto dieser Kinderkochtage. Die Kinder schnitten eine große Menge Äpfel aus, damit es genügend Apfelmus als Beilage für die Waffeln am Basar geben konnte und es auch noch zum Essen am Mittwoch reichen würde (siehe unten!). Außerdem bereiteten sie verschiedene „Cake-pops“ zu als Probe für die Cake-pops, die ebenfalls am Basar zu kaufen waren. Die Cake-pops gab es zum Probieren und auch am Basar in den Variationen bunt bestreuselt oder als „Rudi Rentier“ mit roter Nase.
Am ersten Tag wurden außerdem die diversen Marmeladengläser, die in den vorhergehenden Kochtagen (Pfingsten und im September) hergestellt worden waren, mit viel Elan und Fantasie verziert. Dabei wurden Margit Frick, Jenny Stütz und Edith Gramm unterstützt durch Elke Ben Arfa. (Herzlichen Dank dafür!!)
Als Stärkung gab es an diesem Tag Spagetti mit Spinat und Rote Bete – eine außergewöhnliche Kombination. Am Mittwoch konnten die Kinder ausprobieren wie Schokoladenmüsli – Blinis mit Apfelmus schmeckt. Am Donnerstag gab es „Halloween-Feuer“ in den Varianten mit Würstchen und Tofu. An diesem Tag wurden auch die vorher gebackenen Tannenbäume in vielfältiger Weise verziert, um sie natürlich dann zu probieren und die übrigen ebenfalls für den Basar fertig zu stellen. Der Reinerlös aller verkauften Artikel am Stephanus-Basar betrug fast 50,- Euro!!! Herzlichen Dank an alle, die gekauft und verkauft haben!
Fazit dieser Tage: Es macht allen Spaß, das meiste schmeckt gut und beim nächsten Mal (in der Woche nach Ostern) wollen alle wiederkommen.